Aspic aux tomates
source :Cuisinière (ma soeur décédée)
4 tasses de V 8 ou de jus de légumes
1/4 se cuil. à thé de sel de céleri
un peu de poivre
1/4 de cuil. à thé de poudre d'ail
1 cuil. à table de sucre
1 cuil. à table de concentré de boeuf (en poudre)
3 enveloppes de gélatine sans saveur
1 1/2 tasse d'eau froide
3 cuil. à table de jus de citron (moi du jus Reelmont)
Chauffer les 7 premiers ingrédients et faire mijoter doucement 10 mintes.
Faire dissoudre la gélatine dans l'eau froide et l'ajouter aux jus de tomate chaud, ajouter le jus de citron
Huiler un moule genre Buntz , verser 1 pouce de jus de tomate, laisser prendre, garnir de légumes, pois verts, carottes en tranche, asperges, olives, au goût. Verser tout doucement le jus tiède, un peu à la fois pour ne pas déplacer les légumes. Faire prendre à chaque addition.
Pour démouler, placer le moule dans l'eau moyennement chaude durant 3 minutes, verser dans un plat décoratif garni de feuilles de laitue.
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