GâTEAU DANOIS à LA RHUBARBE ET à L'ORANGE
de Esther B
Recette No: 44938 Passionrecettes
Portions: 9
Ingrédients
Garniture:
¼ tasse (45 gr) cassonade
1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé
½ c. à thé (cc) cannelle
Gâteau
2 tasses (240 gr) farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) sucre granulé
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda à pâte)
½ c. à thé (cc) sel
1 oeuf
1 c. à thé (cc) vanille
1/3 tasse (80 gr) beurre fondu
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1½ tasse (175 gr) rhubarbe coupée en petits dés
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Graisser un moule carré 2 litres (8 pouces/20 cm)
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battez légèrement l'oeuf, ajoutez la vanille, le beurre et le jus d'orange.
Ajoutez le mélange d'oeuf aux ingrédients secs et mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Recouvrez également de rhubarbe.
Versez le reste de la préparation et égaliser délicatement la surface.
Saupoudrez la garniture.
Faites cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laissez refroidir sur une grille puis découpez en carrés.
Source: L763
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