1 oignon émincé
1 branche de céleri avec les feuilles émincée
1 petite carotte râpée
1 gousse d'ail écrasée
2 boîtes de consommé, 1 boeuf et 1 poulet (diluer avec de l'eau)
1 tasse de bouillon de dinde (de la dinde qu'on a fait cuire)
1 cuillère à thé de thym séché
1 feuille de laurier
Un peu d'huile
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre
Sel poivre au goût
Faire revenir les légumes ainsi que l'ail dans l'huile 2 minutes. Ajouter les fines herbes, la feuille de laurier et le bouillon de dinde. Laisser réduire de moitié, environ 4-5 minutes.
Ajouter les 2 conserves de consommé et porter à ébullition.
Mélanger dans un petit plat la farine et le beurre afin de faire un beurre manié. Avec un fouet, ajouter ce beurre à la sauce. Laisser mijoter un peu pour épaissir. Rectifier l'assaisonnement.
Si désiré, filtrer la sauce afin d'enlever les légumes.
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