Un dessert goumand comme nous les aimons: vite fait et surtout bien fait!Tarte amandine aux bleuets (Inspirés IGA)
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Temps total : 30 minutes
Portions : 8
Ingrédients :
½ paquet (198 g) de pâte feuilletée, décongelée et gardée froide
125 ml (1/2 tasse) d’amandes naturelles émincées
75 ml (1/3 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
750 ml (3 tasses) de bleuets
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (425°F) . Rouler la pâte en un carré de 30 X 30 cm (12 X 12 po). Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Replier les extrémités pour obtenir une bordure de 1 cm (1/2 po).
Dans un petit bol, mélanger les amandes hachées, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) de farine. Étendre sur la pâte. Couvrir de 500 ml (2 tasses) de bleuets en une seule couche et saupoudrer du reste de sucre, soit 15 ml (1 c. à soupe).
Cuire la tarte 20 minutes ou jusqu’à ce que ses rebords soient dorés et que son fond soit cuit. Parsemer du reste des bleuets. Servir tiède ou à la température ambiante.
Par portion (1/8 de la tarte) : 210 calories, 4 g de protéines, 9 f de matières grasses totales (3,3 g de gras saturés), 10 mg de cholestérol, 29 g de glucides, 3 g de fibres, 15 g de sucres, 80 g de sodium.
6 points W.W. / portion
Source : Inspirés, le plaisir de bien manger, printemps 2012, p.25
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