Cette recette m'intriguait depuis fort longtemps...
je l'ai fait ce midi et WOW!!C'est vraiment bon!
la préparation est un peu longue,mais ça vaut le coup,le coût et surtout le goût :2333: un bon goût de lait mousseux!
Ingrédients:
1 c.thé de gélatine
2 c.thé d'eau froide
3 c.table d'eau bouillante
½ tasse d'eau glacée
½ tasse de lait en poudre
3 c.table de sucre
3 c.table d'huile végétale(moi canola)
Préparation
1) Refroidissez un bol moyen(le mettre au congélateur).
2) Faites dissoudre la gélatine dans 2 c.thé d'eau froide.
3) Ajoutez l'eau bouillante, brassez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
4) Mettez dans le bol refroidi,l'eau glacée et le lait en poudre.
5) Battez à haute vitesse jusqu'à la formation de pics. (je dirais environ 10-13 mn.)
6) Ajoutez le sucre en continuant de battre.
7) Ajoutez l'huile et la gélatine.
8) Placez dans le congélateur environ 15 minutes(moi 2 hrs.),ensuite transfèrer dans le réfrigérateur, jusqu'à utilisation.
9) Remuez avant de l'utilisez pour maintenir la texture de la crème.
source: goutez-y.com
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