Osso Buco
Source : Canal Casa – Masterchef Australie
8 morceaux de jarret de veau (ou porc)
farine
sel et poivre
1 oignon en dés
2 branches de céleri en dés
1 carotte en dés
2 gousses d’ail (ou plus au goût)
huile
2 c. table de pâte de tomate
1 tasse de vin blanc
1 boîtes de tomates broyées
2 tasses de bouillon de veau (ou remplacer par du bouillon de poulet)
1 tasse de haricots cannellini – voir note
Déposer la viande dans un plat et bien enrober de farine, saler et poivrer.
Griller la viande, si possible dans une casserole à fond épais, et bien faire caraméliser.
Réserver.
Préparer les légumes, soit les couper en petits dés ou en rondelles ainsi que l’ail.
Faire revenir les légumes dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile, ajouter de l’huile si nécessaire.
Ajouter la pâte de tomate ensuite le vin blanc et laisser bien évaporer de moitié.
Ajouter la boîte de tomates broyées, le bouillon de veau (ou bouillon de poulet).
Remettre la viande dans la casserole. Couvrir.
Porter à ébullition et ajouter 1 tasse de haricots cannelloni rincés.
Cuire au four è 325 degrés F. de 1 ½ à 2 heures.
La viande est cuite lorsqu’elle se défait à la fourchette.
Note : les haricots cannellini on doit les faire tremper 2 heures maximum et ensuite bien rincer.