Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Osso Buco à la mijoteuse

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Osso Buco à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Osso Buco à la mijoteuse   Osso Buco à la mijoteuse EmptySam 29 Oct 2011 - 21:56

Osso Buco à la mijoteuse

Source: Callyoe

4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 gros jarrets de porc d'un pouce (ou de veau) voir note
Farine pour bien enrober
2 carottes moyennes, tranchées en biais
2 branches de céleri, tranchées en biais
1 oignon, moyen en lanières
4 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin blanc sec
1 boîte de 19 onces tomates à l'étuvées
1 boîte de 10 onces de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de persil, haché
1 c. à soupe de zataar (thym libanais) ou thym ordinaire
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de citron
Sel et poivre

Bien enrober les jarets dans la farine et cuire dans une poêle avec l'huile et le beurre pour bien dorer. Réserver.

Dégraisser la poêle.

Ajouter un peu de beurre et faire suer tous les légumes avec l'ail en couvrant.

Déglacer avec le vin blanc et ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.

Déposer les jarrets dans la mijoteuse, verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Note:

On peut aussi faire la recette avec des côtelettes de viande au choix, ce que je ferai la prochaine fois car je trouve que dans les jarrets il n'y a pas beaucoup de viande.
Revenir en haut Aller en bas
 
Osso Buco à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso bucchi al limone (osso buco au citron)
» Osso Buco
» Osso buco de Claudette Taillefer
» Osso buco de Jean-Luc Mongrain
» Osso buco de veau de Jean-Luc Mongrain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: