Osso Buco à la mijoteuse
Source: Callyoe
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 gros jarrets de porc d'un pouce (ou de veau) voir note
Farine pour bien enrober
2 carottes moyennes, tranchées en biais
2 branches de céleri, tranchées en biais
1 oignon, moyen en lanières
4 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse de vin blanc sec
1 boîte de 19 onces tomates à l'étuvées
1 boîte de 10 onces de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de persil, haché
1 c. à soupe de zataar (thym libanais) ou thym ordinaire
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de citron
Sel et poivre
Bien enrober les jarets dans la farine et cuire dans une poêle avec l'huile et le beurre pour bien dorer. Réserver.
Dégraisser la poêle.
Ajouter un peu de beurre et faire suer tous les légumes avec l'ail en couvrant.
Déglacer avec le vin blanc et ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
Déposer les jarrets dans la mijoteuse, verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Note:
On peut aussi faire la recette avec des côtelettes de viande au choix, ce que je ferai la prochaine fois car je trouve que dans les jarrets il n'y a pas beaucoup de viande.