Banane plantain frite et sel à la lime de Ricardo !!
Sel à la limeLe zeste râpé de 1/2 lime
1 c. soupe de sel
1/4 c.thé de poivre de cayenne (un peu moins pour les personnes qui n'aiment pas trop piquant)
Huile de canola ou arachide pour la friture
1 à 2 bananes plantain fermes, pelées et tranchées finement sur la longueur à la mandoline
Préparation
Préchauffer l'huile de la friteuse à température élevée. Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant.
Sel à la lime
Dans un mortier, bien mélanger tous les ingrédients. Réserver
Frire les tranches de banane, quelques unes à la fois, jusqu'à ce quelles soient dorées, soit environ 2 à 3 minutes. Égoutter sur la plaque. Saler avec le sel à la lime. Présenter les bananes frites à la verticale dans une verrine.
Truc : Assurez-vous que les bananes soient jaune et verte. Si elles sont trop vertes, elles seront trop dures.
Moi je les ai fait en rondelles étant donné que mes bananes étaient un peu plus mûre.
Bon appétit
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