Gâteau au sucre à la crème
source:Chef Jacques de Passionrecettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6
INGRÉDIENTS
1/4 tasse (60 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade (moi plenda 1/2 tasse )
1 oeuf
1 tasse (175 g) de farine
1 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (200 g) de cassonade (encore splenda 1/2 tasse)
1/2 tasse (120 g) de beurre ou margarine
1/4 tasse (65 ml) de lait
1 tasse (150 g) de sucre en poudre
ÉTAPES
1. Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2. Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
3. Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4. Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5. Servir avec de la crème.
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