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 Gâteau blanc:

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MessageSujet: Gâteau blanc:   Gâteau blanc: EmptyJeu 27 Jan 2011 - 20:12

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Vraiment délicieux ce gâteau!

1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
2 1/2 c.à thé (12 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) graisse
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 c.à thé (2 ml) vanille
2 oeufs
3/4 tasse (190 ml) lait





  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble la graisse (de préférence ramollie), le sucre,la vanille et les oeufs.
  4. Ajouter les ingrédients secs de la première étape à ceux de la deuxième étape.
  5. Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.
  6. Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à gâteau graissé d'environ 9 pouces par 9 pouces (22x22 cm).
  7. Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.



**J'ai ajoutée le 3/4 d'un sac de chipits de chocolat au lait à la pâte**

Source: Recettes du Québec(Fannie)
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