Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Consommé au Xérès et petits légumes Sam 26 Nov 2011 - 10:48 | |
| J'aime beaucoup servir un consommé comme entrée, c'est léger et ça met en appétit!
Consommé xérès et petits légumes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Type de recette : entrée Quantité : pour 6 personnes Temps de préparation : 15minutes
Ingrédients :
1,5 litre de bouillon de volaille 5 c. à soupe de xérès (sherry espagnol) 250 ml de mirepoix de légumes (poireau, carotte, rabiole, poivron) cerfeuil, ciboulette ou persil plat
Préparation :
Clarifiez le bouillon froid, s'il y a lieu en le passant à travers une passoire, afin de retenir les parties grasses qui se sont en général solidifiées à la surface.
Ajouter les légumes et amener à ébullition.
Ajouter le Xérès et laisser mijoter tout doucement pendant 2-3 minutes.
Présentez le bouillon dans des tasses en y répartissant bien les légumes.
Parsemez de persill ou autres fines herbes.
source: recette adaptée et inspirée de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]]
| |
|