Pain pistolet Belge " Corrigé "
*Dans un contenant à mesurer de 2 tasses (500 ml), mettre:
· ½ tasse d’eau tiède (L’eau devrait être tiède pas trop chaude)
· 3 c.s. lait écrémé en poudre
· 1 œuf
· 1 c.s. huile
· 1 c.s. miel
· 2 c.s. sucre en poudre
· 2 c.t. sel
(Moi, je mets environ ½ t. d’eau tiède j’ajoute tout les ingrédients et pour finir je remplis d’eau tiède pour avoir mes 2 tasses de liquide)
· Ajouter 4 ½ tasses de farine à pain de ménage
· 2 c.t. de levure
Programmer à DOUGH et ajouter 10m. de plus environ pour la 1ère levée selon la levée
Pendant ce temps allumer la lumière du four et mettre un bol d’eau chaude sous la grille servant à cuire les pains
À la fin de la première levée pétrir (dégazer) et diviser dans deux moules à pain. Faire la 2e levée au four lumière allumée avec un bol d’eau chaude sous la grille qui servira à la cuisson du pain pour 1:10 hr, environ selon la levée
À la fin de la 2e levée cuire à 350°F (moi 375°F convection pour avoir 350°F au tableau) sans sortir les pains pour une durée de 27 à 30 minutes. Selon le four
La méthode de la tasse à mesurer vient d’Amadou
La recette vient de Nicolette
Les changements viennent de moi Ortance R.
Bonne chance!