Confit d'oignons au vinaigre balsamique
4 cuil à soupe de vinaigre balsamique
500g d'oignons pelés, rincés, épongés et émincés.
1 cuillère à café de sucre roux si possible
3 cuil à soupe d'huile olive si on le désire.
Une
sauteuse à fond épais ou l'on verse un peu d'eau chaude, puis les
oignons, on remue, les oignons commencent à fondre doucement, on
augmente la puissance du feu, on verse alors l'huile, et on fait blondir
très légèrement, versez le vinaigre balsamique, remuez, surtout pas
plus sinon ce serait amer, versez le sucre hors du feu, réduisez la
puissance de chauffe, mettre à nouveau sur feu doux pour 12 à 15 minutes
de plus.
vous aurez une jolie préparation dorée.
Un régal avec le foie gras, rapide et facile à réaliser.
Mettre dans des petits pots que vous réfrigérez une fois fermés.
C'est aussi très bon avec un gigot d'agneau ou une viande froide.