Pâtes cabonara
Source: Plaisir de recevoir - Suzanne Lapointe
8 portions
1 livre (500 g) de spaghetti ou fettucine ou linguine
6 jaunes d'oeufs
2 gousses d'ail passées au presse-ail
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1/2 (125 ml) tasse de fromage romano frais râpé
poivre noir frais moulu
12 tranches de bacon ou l'équivalent en lard salé maigre, en carrés de 1/2 pouce (1,2 cm)
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage.
Pendant ce temps, battre ensemble les jaunes d'oeufs, la crème, l'ail, le fromage romano et le poivre.
Au poêlon, à part, faire légèrement revenir le bacon ou le lard salés sans toutefois qu'il devienne croustillant.
Égoutter les pâtes, remettre dans la casserole et y incorporer le mélange aux jaunes d'oeufs.
Servir dans des assiettes individuelles et parsemer du bacon ou de lard.