Divin en diable..loll
Ingrédients
4 poitrines de poulet
4 tranches de fromage (au goût)
4 pains Kaiser ou sous-marin
Marinade :
1 tasse (250 mL) d'huile d'olive
1/4 tasse (65 mL) de jus de lime
1 gousse d'ail, émincé
1/4 tasse (25 g) de coriandre fraîche, hachée
1/2 c.à soupe (1,5 g) de cumin en poudre
1/2 c.à soupe (1,5 g) de poudre de chili
1 c.à thé (3 g) de poivre de Cayenne
Sauce du sud:
1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
1/2 tasse (125 mL) de crème sure
1 c.à soupe (10 g) d'oignon, haché
2 c.à soupe (30 mL) de tomates, hachées
1 c.à soupe (10 g) de coriandre fraîche, hachée
1 c.à thé (3 g) d'ail, émincé
1/4 c.à thé (1 g) de poivre de Cayenne
1 pincée de sel assaissoné
1 pincée de cumin en poudre
2 piments serrano (au goût, pour la saveur piquante) EtapesSauce: Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le robot culinaire et réfrigérer.
Marinade:
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.
Bien égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon antiadhésif ou sur le b.b.q.
Garnir les sous-marins avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et la sauce.
Note.
Le piment serrano est un piment mexicain. Il s'agit d'un petit légume rond et élancé, rouge, jaune ou brun. Peut se remplacer par un piment thai ou tout autre piment fort.
Source:Recettes du Québec(Huguettte)