Courgettes farcies à la viande gratinées
Source: Callyoe
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:
2 courgettes d'environ 8 pouces
1 c. soupe de margarine (ou beurre et huile)
1/2 livre de boeuf haché
1 boîte de 14 onces de tomates à l'étuvée (moi j'avais de la sauce tomates fraîches)
1 petite branche de céleri, en dés très fins
1 petit oignon, en dés très fins
5-6 champignons, en tranches fines
1/2 piment rouge, en dés très fins
1 gousse d'ail, émincée
1/4 c. thé d'oregano
1/4 c. thé de basilic
1/4 c. thé d'épices italiennes
Sel
Poivre
Fromage mozzarella
Laver, ne pas peler les courgettes, les diviser en 2 et enlever le plus de chair possible avec une cuillère très délicatement afin de ne pas percer la pelure.
Couper la chair des courgettes finement et déposer, les courgettes sur une petite quantité de sauce, dans un plat allant au four.
Dans une poêle, faire revenir les légumes légèrement, les épices et ajouter la chair des courgettes.
Ajouter le steak haché et faire brunir. Réserver.
Très bien égoutter, moi j'ai mis dans un tamis pour bien retirer l'eau et le gras. Laisser tiédir.
Remplisser les courgettes du mélange, mettre la sauce tomates sur le dessus et saupoudrer de fromage mozzarella râpé.
Placer au four à 350 degrés F. pendant 1 heure.