Bonsoir,à tous. J'avais placé ce post sur l'autre forum où ma mère Cuisinière était administratrice avant.
Je l'ai apporté ici pour ne pas le laisser perdre sur un forum où je ne vais à peu près plus.
Notre ami Vietnamien est invité pour souper; il arrive avec le repas,
tout est préparé.... sauf les crevettes qui dégèlent au frigo...
Toujours des surprises; toujours succulent.
Ses rouleaux, ses sauces, son vermicelle, etc... il fait des calmards farcis, mmmmm, mais là je sait pas?
Coucou, me voilà!:flower:
J'ai quelques photos, mais je dois vous avouer quelles ne représentent pas bien le moment sublime que nous avons passé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]C'était pas de la très grande cuisine, mais plutôt de la cuisine gouteuse et
tout à fait délectable. Et soyez certains que les restes ne resteront
pas longtemps
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Notre invité a eu la générosité d'animer notre souper, ce fut un très beau
moment passé en sa compagnie, les enfants en garderont un beau souvenir
pour très longtemps assurément...
Une petite entrée, salade de légumes (choux, échalotte, huile et vinaigre) accompagnée de crevettes,
miam miam, mariné façon "Chau" (c'est le nom à notre ami). On y ajoutait la fine herbe de notre choix... moi coriande.
Pour la suite, nous avions dressé la table avec tout le nécessaire pour
préparer des rouleaux de printemps. Mais attention, rien à voir avec
ceux goutés dans mon ancienne vie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les fines herbes donnent une touche tantôt douce tantôt piquante aux mets...
Nous avons donc profité de l'expert et nous avons vécu une cascade de saveurs (j'exagère seulement un peu).
3 sortes de basilics, coriande, menthe, et une dernière qui n'a pas de nom
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laitue en feuilles, fèves germées, fines tranches de concombre, vermicelle de
riz, échalotte thaï et des feuilles de riz. Le tout couronné de
boulettes de porc tout à fait divines (mais le mot boulette ne convient
pas du tout; c'est trop ordinaire pour cette merveille) ou crevettes.
Trempé dans une sauce faite d'un judicieux mélange d'ingrédients secrets
.... (je vais avoir la recette hi hi)..... Nous avons vécu un moment
inouuuuubliable.
Merci Chau; qui n'a pas cessé de nous répéter d'ajouter une seule fine herbe à la fois... pas de mélange.
Voici notre ami au BBQ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Nous voici à l'écoute... et à la dégustation...
(vous pouvez remarquer que je prenais des notes...hi hi)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Soyez assurés qu'après plusieurs modèles différents, nous n'étions pas saturés.
Ben quoi, c'est plein de légumes :sourire
Fiston était vraiment très drôle à voir... rouler lui-même ses rouleaux fait à
son goût.... tout à fait son style de met en plus... il faut dire qu'il est habitué à gouter.
Pour dessert, comment faire honneur à un tel repas?
J'ai préparé un annanas, en tranche, légèrement huilé, grillé sur le BBQ,
une touche de poivre et saupoudré d'un soupcon de cassonade (faute de
pas avoir de sucre d'érable). Servi avec un très bon yogourt glacé à la
vanille (Brayers); ce fut très très bien.
Souvenirs de l'été 2010