Sauce aux épinards
Source: Callyoe
Ingrédients: (voir note)
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1/2 tasse de fromage cheddar fondu ou plus selon le goût
1 paquet d'épinards cuits à la vapeur et coupés au ciseau
Faire fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il est fondu ajouter la farine, brasser afin de bien mêler et ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter le lait, brasser souvent et attendre que la sauce soit suffisamment épaisse.
Ajouter le fromage fondu ainsi que les épinards.
Note: Je prépare cette sauce au four micro-ondes, c'est plus facile.
D'abord je fais fondre le beurre, moi ça prend moins d'une minute, j'ajoute la farine et je brasse au fouet pour ne pas avoir de grumeaux et j'ajoute le lait.
Je place au micro-ondes et je brasse à toutes les minutes environ jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.
Quand ma sauce est belle, je mets le fromage et je mélange bien, il devrait fondre car la sauce est chaude, sinon de retour au micro-ondes pas longtemps.
Je fais aussi cuire mes épinards dans le micro-ondes avec un peu d'eau et lorsqu'ils sont cuits je les essore très, très bien pour enlever le plus possible d'eau, je coupe au ciseau et j'ajoute à la sauce en brassant.