Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Carrés aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Carrés aux pommes Empty
MessageSujet: Carrés aux pommes   Carrés aux pommes EmptySam 1 Oct 2011 - 11:34

J'ai emprunté la recette à Olivier Paquet sur recettes.qc.ca
J'avais le goût de profiter de la saison et pourquoi pas de tomber dans les pommes...


Carrés aux pommes


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12

Ingrédients


Garniture :
2 1/2 tasses (625 ml) pommes, tranchées
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
3/4 tasse (190 ml)* c. à thé (4 ml) cannelle

Pâte :
1 1/2 tasse (375 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage, tamisée
3/4 tasse (190 ml) beurre
1/4 c.à thé (1 ml) bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) cassonade

* C'est une erreur de transcription, sans aucun doute. Autrement, ce serait un dessert à la cannelle!!!

Méthode:

Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Graisser légèrement un moule carré de 9 po (22 cm).
Tamiser la farine et le bicarbonate de soude ensemble. Combiner ce mélange avec la cassonade et le gruau.
Travailler le beurre (de la pâte) du bout des doigts dans le mélange.
Déposer 2/3 du mélange dans le fond du moule. Réserver le reste du mélange.
Déposer les pommes tranchées sur la pâte. Briser le beurre (de la garniture) en petits morceaux et déposer sur les pommes. Saupoudrer de sucre et cannelle ou de muscade. Couvrir avec le reste de la pâte.
Cuire au four pendant 40 ou 45 min à 375°F (190°C).

*Au goût, vous pouvez remplacer la cannelle par de la muscade.

Source: recette partagée par Olivier Paquet
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrés Élisabeth:
» Carrés surprises
» Carrés à l'ananas
» Carrés à la confiture:
» Carrés aux dattes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: