Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Carrés aux pommes Sam 1 Oct 2011 - 11:34 | |
| J'ai emprunté la recette à Olivier Paquet sur recettes.qc.ca J'avais le goût de profiter de la saison et pourquoi pas de tomber dans les pommes...
Carrés aux pommes
Ingrédients:
Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes Portions: 12
Ingrédients
Garniture : 2 1/2 tasses (625 ml) pommes, tranchées 2 c.à soupe (30 ml) beurre 1 1/2 tasse (375 ml) sucre 3/4 tasse (190 ml)* c. à thé (4 ml) cannelle
Pâte : 1 1/2 tasse (375 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) 1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage, tamisée 3/4 tasse (190 ml) beurre 1/4 c.à thé (1 ml) bicarbonate de soude 1 tasse (250 ml) cassonade
* C'est une erreur de transcription, sans aucun doute. Autrement, ce serait un dessert à la cannelle!!!
Méthode:
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule carré de 9 po (22 cm). Tamiser la farine et le bicarbonate de soude ensemble. Combiner ce mélange avec la cassonade et le gruau. Travailler le beurre (de la pâte) du bout des doigts dans le mélange. Déposer 2/3 du mélange dans le fond du moule. Réserver le reste du mélange. Déposer les pommes tranchées sur la pâte. Briser le beurre (de la garniture) en petits morceaux et déposer sur les pommes. Saupoudrer de sucre et cannelle ou de muscade. Couvrir avec le reste de la pâte. Cuire au four pendant 40 ou 45 min à 375°F (190°C).
*Au goût, vous pouvez remplacer la cannelle par de la muscade.
Source: recette partagée par Olivier Paquet [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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