Hummous à la coriandre
1 bte de pois chiches (540 ml)
1 tête d’ail rôtie *
1/4 de t. de jus de citron
1 piment jalapeño épépiné
1/2 t. de coriandre fraîche hachée
1 c. à s. d’huile d’olive
* TÊTE D’AIL ROTIE:
Déposer une tête d’ail au complet, avec la pelure, sur une tôle recouverte de papier parchemin ou alu.
Chauffer au four à 400° x 40 à 45 minutes, ou jusqu’à tendreté.
Presser doucement les gousses, pour les retirer des pelures.
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Déposer les ingrédients dans un robot, ou dans un mélangeur, et mixer jusqu’à une purée lisse.
Rectifier l’assaisonnement au goût.
On peut servir avec des craquelins, ou en farcir des légumes
(tomates-cerises, rondelles épaisses de zucchinis évidées,céleris.)
On peut aussi servir dans un poivron évidé.