[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]source fleichmann's
4 tasses de farine tout usage (1L )
1/3 tasse de sucre ( 75 ml ) moi cassonnade splenda
1 sachet ( 8 g ou 2-1/4 c. à thé / 11 ml ) de levure
1 c. à thé de sel (5ml)
1/2 tasse d'eau (125 ml )
1/2 tasse de lait (125 ml )
1/2 tasse de beurre coupé en morceaux (125 ml )
3 œufs
préparation
dans un grand bol , mélanger 1-1/2 (375 ml )de farine le sucre la levure non dissoute et le sel .
chauffer l'eau le lait et le beurre jusqu'à (120° à 130°F / 50°à 55°C incorporer aux ingrédients secs . incorporer les œufs et suffisamment de farine pour former une pâte ferme .couvrir; laisser reposer 10 minutes .
bien battre la pâte pendant 30 secondes ,déposer dans un moule tubulaire de 12 tasses (3 L) graissé .couvrir ;laisser lever jusqu'au double du volume dans un endroit chaud a l’abri des courants d'air environ 1 heure .
cuire à 325°F ( 160 °C )de 35 à 40 minutes . lasser tiédir 5 minutes dans le moule . démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement .
ce pain brioché est un pur délice il est conseillé de le manger encore chaud .
on ne conseille pas de le congeler, il perd toute sa légèreté .
alors invitez vos amis ils n'en feront qu'une bouchée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre