Mélange #1
1 tasse de beurre ou margarine
2 tasses de cassonade
3 oeufs
1/4 tasse de lait
1 c à thé de vanille
3 tasses de zucchinis couper en petit cubes ou râper
Mélange #2
2 1/2 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 /4 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixcette (sauf les zucchinis)
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Ajouter les zucchinis et mélanger à la spatule
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°environ 50 minutes
sur la grille du centre
À la sortie du four garnir avec la préparation de glaçage.
Glaçage :
4 c. à soupe de margarine ou beurre
4 c. à soupe de cacao
3 c. à soupe de lait
1 œuf légèrement battu
1 tasse sucre ( 1/2 cassonade splenda )
Mélanger les ingrédients, faire réchauffer au micro-ondes, calculer 90 secondes lorsque le mélange commence à bouillir.
Piquer le dessus du gâteau avec une fourchette ou avec un cure-dent.
Verser le glaçage chaud sur le gâteau.
ne pas tasser la cassonade