[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 tasse de beurre ramolli
1 1/2 tasse de cassonade
3 oeufs
1 1/2 tasse de babeurre
1 1/2 c.thé de vanille
1 c.thé granules de café
2 tasse farine tout usage ou non blanchie
1 tasse de cacao
1 1/2 c.thé de soda à pâte
3/4 c.thé de sel
-Préchauffer le four à 350°f et tapisser le fond de 2 moules à gâteaux ronds de 9 pouces de papier parchemin.
-Dans un grand bol,défaire le beurre en crème.Ajouter la cassonade et bien battre jusqu'à consistance mousseuse.Ajouter les oeufs,un par un,en battant bien après chaque addition.Ajouter la vanille et les granules de café.
-Tamiser les ingrédients secs ensemble.En trois fois,ajouter ces ingrédients au mélange crèmeux en alternant avec le babeurre.Bien racler les parois du bol.Verser dans les moules.Cuire environ 35 minutes ou jusqu' à cuisson parfaite.Démouler sur une grille et retirer le papier.Refroidir complètement avant de glacer.
source:plaisirs laitiers