Mmmm!!
1 paquet de pâtes à Won Ton (454g)
1 oeuf battu
1 lb de poulet ou de porc haché
3 oignons verts hachés finement
1 petit oignon haché finement
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 c. à table de sauce hoisin
2 c. à table de sauce soya
1 carotte moyenne râpée
1 gousse d'ail écrasée
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
Pour le bouillon :
Bouillon de poulet
Chou chinois tranché mince
Oignons verts tranchés en biseaux
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser reposer 30 minutes.
Farcir les won tons de la façon suivante :
Poser la pâte décongelée sur une surface de travail.
Mettre environ 1 c. à thé de la farce au centre de la pâte.
Humecter le contour de la pâte avec un peu d'oeuf battu (juste pour mouiller un peu).
Replier la pâte en triangle en tassant bien la farce et en pressant autour de celle-ci.
Ramener ensuite les deux bouts opposés sous la farce et les coller ensemble à l'aide d'oeuf battu. Ceci formera le trou.
Faire chauffer le bouillon de poulet.
Y faire cuire les won ton que vous consommez immédiatement pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la farce soit bien cuite.
Déposer les won tons dans des bols, y ajouter un peu de bouillon et garnir de chou chinois et d'oignons verts.
Pour les won ton non consommé, les faire congeler sur une plaque à biscuits avant de les mettre dans des sacs, de cette façon, ils ne colleront pas ensemble.
Au moment de les servir, les faire cuire congeler dans le bouillon de poulet pendant 10 minutes.
Source: Jeannine et Sonia Martel(recettes à brac)