Émincé de poulet aux poivrons rouges
Source: Tout le monde à table - Plus de 600 recettes de plus de 60 pays
De la Chine
2 c. à soupe de vin de riz
2 échalotes vertes, hachées
1 c. à thé de gingembre, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 livre de blanc de poulet, émincé
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 branches de céleri, émincées
1/2 tasse de champignons de Paris, en quartiers
1 poivron rouge, émincé
1/2 tasse de châtaignes d'eau
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à thé de zeste de citron, haché
sel
poivre blanc
citron
Mélanger vin, échalotes, gingembre et ail dans un grand bol; ajouter le poulet et mélanger pour bien l'enrober; laisser reposer 15 minutes.
Chauffer l'huile dans le wok. Ajouter céleri, champignons, poivrons et châtaignes d'eau; mélanger et faire revenir 1 minute.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 6 minutes en remuant sans arrêt.
Incorporer sauce soja et zeste de citron; rectifier l'assaisonnement, au besoin, et poursuivre la cuisson 1 minute.
Servir garni de citron.
Note: vérifier la cuisson des légumes si elle est à votre goût et bien faire cuire le poulet.