Cette recette me vient du blog de Medouville
Chaudrée de palourdes
Comme promis, mon souper de hier soir ;)Chaudrée de palourdes
8 tranches de bacon, hachées
1 oignonm haché
2 branches de céleri, hachées
½ tasse de vermouth
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait
2 boîtes de 5 oz de palourdes, jus et palourdes séparés
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de thym
1 c. à soupe de persil
1 tasse de pomme de terre, pelée et râpée
1 boîte de lait évaporé non sucré (370 mL)
Sel, poivre
Dans un chaudron, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Éliminer la moitié du gras
Ajouter l'oignon et le céleri avec un peu d'eau
Faire cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent
Ajouter le vermouth, la crème, le lait et le jus des palourdes
Ajouter les feuilles de laurier, le persil, le thym et la pomme de terre
Faire mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
Ajouter les palourdes et le lait évaporé
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes
Assaisonner au goût
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