Chaudrée de mactres de Stimpson
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]60 ml (4 cuillères à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de carottes en petits dés
125 ml (½ tasse) de céleri en petits dés
125 ml (½ tasse) d’oignons hachés
750 ml (3 tasses) de pommes de terre en cubes
1,25 litre (4 tasses) de bouillon de palourdes
1 feuillle de Laurier
125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson
450 g (1 lb) de mactres émincées
Sel et poivre au goût
60 ml (4 cuillères à soupe) de farine
Faire suer carottes, céleri, oignons et pommes de terre dans le beurre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et la feuille de Laurier et mijoter.
Cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre.
Crémer.
Ajouter la mactre.
Assaisonner.