J'aime les oignons, j'en utilise beaucoup. Je les adore caramélisés... Quand on doit surveiller son poids et éviter les lipides, on peut les concocter ainsi:
Oignons caramélisés (au four)
Ingrédients:
1 ou 2 oignons espagnols ou jaunes
15 ml (1 c. à soupe) d'huile canola (ou autre)
un peu de thym (de préférence frais)
sel et poivre
Préparation:
Chauffer le four à 220 °C (425°F).
Trancher les oignons et les défaire tout simplement. Mettre les oignons, l'huile, le thym, le sel et le poivre dans un bol. Mélanger le tout. Placer les oignons en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Mettre au four pour 20-25 minutes. À mi-cuisson retourner les oignons.
C'est délicieux comme accompagnement!
Mon partage n'est pas une recette comme telle mais une astuce personnelle.