Je ne sais plus où j'ai vu la recette ou de la personne qui me l'a donnée. Peu importe, ce n'est pas une recette, il s'agit plutôt d'une astuce pratique et rapide.Astuce pour une tarte aux tomates préparée rapidement
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ingrédients:
1 boîte de pâte à croissants (Pillsbury ou autres)
2 tomates, tranchées et égouttées
2 c. à soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne
1 tasse de fromage râpé (cheddar, mozzarella, Edam, de chèvre ou autre)
poivre (au goût)
1 c. à thé d'herbes de Provence ou herbes fraîches au choix
basilic, frais
huile d'olive si désirée
Préparation:
Préchauffer le four à 290°C (375°F).
Trancher les tomates finement et les placer sur des feuilles de papier tissus pour laisser échapper le plus de jus possible.
Huiler une assiette à tarte (moi: en pyrex).
Étendre la pâte à croissants dans l'assiette de façon à fabriquer une belle abaisse àvec des rebords.
Étendre la moutarde sur le fond de l'abaisse obtenue.
Placer les tomates en cercle et sans trop les superposer. Poivrer et assaisonner avec les herbes.*
Garnir de fromage.
Cuire au four durant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit cuite, bien dorée et que le fromage ait fondu et commence à gratiner.
Laisser tiédir quelque peu.
Décorer de basilic frais et verser (si vous le désirez) quelques gouttes d'huile d'olive.
* Je ne sale pas avant la cuisson pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau.