500 gr. boeuf haché maigre ou de dinde hachée
2 oignons moyens,hachés fins
1 gousse d'ail hachée
1 tasse carottes hachées
1 tasse céleri haché
1 tasse poivron vert hachés
28 oz. tomates entières,broyées
540 ml. haricots rouges en boîte,rinçés et égouttés(ou des pois chiches)
1 c.table chili broyé
1 c.table jus de citron
1 c.thé cumin moulu
3 c.table persil frais,haché
1 tasse bouillon de poulet
-Dans une casserole moyenne,cuire le boeuf haché et retirer l'excès de gras.Incorporer les oignons,ail,céleri,carottes et poivrons.Poursuivre la cuisson pour 5 mn.
-Ajouter les tomates,haricots,chilis,jus de citron,cumin,chili et persil;couvrir et laisser mijoter env. 10 mn.
-Ajouter le bouillon(ou de l'eau) et laisser réduire un peu avant de servir.
source:inconnue