Assaisonnement à chili
source Messidor de Passionrecettes
Ingrédients :
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de clou de girofle, moulu
1 c. à thé de cumin, moulu
1 c. à thé de poivre (ou de piment) de Cayenne moulu
2 c. à thé d'origan, moulu
4 c. à thé de paprika doux
Préparation :
Moudre les herbes et les épices au besoin et mélanger.
Verser dans un flacon de verre et conserver à l'abri de la lumière.
Note :
Pour remplacer ce mélange dans mes frites, j'avais mis
1/8 c. à thé de paprika hongrois piquant
1/4 c. à thé de cari en poudre.
et ajouté la même quantité :
(1/4 c. à thé) de moutarde en poudre,
(1/4 c. à thé) de paprika doux
et un peu de sel.
Plus une petite c. à soupe d'huile de pépins de raisin pour trois pommes de terre moyennes.