Salade de couscous à l'orange et aux canneberges
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 10
Ingrédients
Couscous
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
250 ml (1 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de couscous
Vinaigrette
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
500 ml (2 tasses) de concombre épépiné, coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé
Préparation
Couscous
1.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Vinaigrette
1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
2.
Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance : elle se conservera de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
commentaire:
Vraiment délicieuse. J'ai ajouté des petites crevettes nordiques ainsi que des pacanes grillées pour en faire une salade repas.
Excellente salade!! J'ai omis la ciboulette puisque je n'en avais pas et j'ai ajouté une boîte de pois chiche pour que ça fasse un repas complet. Délicieux!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message