Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-30%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Lenovo Yoga Slim 6 i5-13500H – 16 Go RAM / 512 Go SSD
699 € 999 €
Voir le deal

 

 Tarte à la pâte d'amande

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Tarte à la pâte d'amande Empty
MessageSujet: Tarte à la pâte d'amande   Tarte à la pâte d'amande EmptyMar 21 Juin 2011 - 14:08

Tarte a la pâte d'amande

Source: Blumuntrell Passion Recettes

125 g d'amandes entières décortiquées
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf (ou 1 oeuf entier)
2 rouleaux de pâte feuilletée ( moi j'ai pris une pate a tarte )
1 oeuf
2 cuil. à café d'eau
50 g d'amandes entières décortiquées
sucre
1 à 2 cuil. à soupe de sucre glace

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la pâte d'amande: broyez les amandes à l'aide d'un hachoir électrique jusqu'à ce qu'elles soient finement écrasées. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre , l'extrait d'amande amère ainsi que le jaune d'oeuf. Mixez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène. Réservez dans un saladier.

Déroulez les pâtes feuilletées sur une tôle humide. Découpez deux cercles dont un de 20 centimètres de diamètre pour le plus grand et de 17 centimètres de diamètre pour le plus petit. Étalez la pâte d'amandes en un cercle de 17 centimètre de diamètre sur le plus grand cercle de pâte puis disposez le cercle restant sur la pâte d'amandes.

Badigeonnez d'eau le bord du cercle de pâte inférieur et le bord extérieur du cercle supérieur. Rabattez le bord du cercle inférieur sur le bord supérieur et pressez pour fermer ; pincez ou cannelez.

Battez ensemble l'oeuf et l'eau pour le glaçage, badigeonnez-en la tarte et saupoudrez de sucre glace. Glissez dans le four et faites cuire 35 minutes. Laissez refroidir avant de décorer d'amandes entières décortiquées trempées dans du caramel et de sucre glace.

Note: Goûte beaucoup les amandes, il faut aimer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à la pâte d'amande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à tarte pour pâté
» Pâte à tarte:
» Pâte à tarte :
» Tarte renversante aux pommes
» Pâte à tarte :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: