Crème d'asperges, céleri et brocoli
Source: ma fille
1 tasse ½ de bouillon de poulet
1 tasse ½ de bouillon de légumes
1 tasse de brocoli
½ pied de céleri en petits cubes
½ tasse d'oignons en cubes
1 tasse ½ d'asperges épluchés en petits tronçons des têtes 10 environ
(Mettre ½ tasses d'asperges les têtes de côté pour cuisson ultérieur)
Sel et poivre au goût, moi beaucoup de poivre
1 c. à thé de persil
1 c. à thé de basilic en pot
° Faire cuire le reste des ingrédients ensemble jusqu'à tendreté
° Ôter du feu et passer au mélangeur cette préparation
° Prendre ½ de tasse de crème et y ajouter 1 ½ c. à table de farine instantanée, bien mélanger et l'ajouter à la préparation dans le mélangeur ensuite...
° Mettre 1 c. à table de Cheese Whiz et bien mélanger et mettre en attente
° Durant ce temps faire cuire dans un peu d'eau la ½ tasse d'asperges et les têtes misent de côté, ne pas trop faire cuire, laisser croquant.
° Lorsque prêt vider l'eau et mettre la préparation asperges-brocolis
° Rectifier l'assaisonnement et si pas assez épais rajouter de la farine instantanée.