ll faut 400g de céleri rave une fois nettoyé et découpé en dés, on peut en mettre plus.
3 pommes de terre pelées et découpées elles aussi en dés.(environ 300g)
3 à 4 grains d'ail pelés et écrasés d'un coup de tranchoir.(on peut en mettre moins).
Mettre le tout à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante, environ 2 litres.
Cuisson 30 minutes, ajoutez un peu de poivre.
Mixez le tout
Mélangez
2 jaunes d'oeufs avec sel et poivre, puis 20 cl de crème liquide,
versez dans le fond de la la soupière, délayez cette préparation avec
le potage peu à peu, l'idéal est de le fouetter tout en versant le
bouillon.
Ce n'est pas indispensable il m'arrive de la faire juste avec la crème et le beurre frais.
On peut aussi verser délicatement du poivre concassé à la surface.
Saupoudrer de pluches de cerfeuil.
On peut ajouter des croûtons frottés à l'ail ou pas.