Beurre pour le BBQ (4 sortes)
Beurre à la moutarde:
1/2 tasse (125 mL) de beurre fondu
1/4 tasse (50 mL) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu
Mélanger le beurre et le reste des ingrédients. Utiliser pour
badigeonner le jambon, le boeuf, l'agneau ou les pommes de
terre.
Beurre Teriyaki:
1/2 tasse (125 mL) de beurre fondu
1/4 tasse (50 mL) de sauce teriyaki en bouteille ou de sauce
soya
1 gousse d'ail émincée
Mélanger le beurre et le reste des ingrédients. Utiliser pour
badigeonner le poulet, le porc, le poisson ou les légumes.
Beurre aux fines herbes et citron:
1/2 tasse (125 mL) de beurre fondu
1/4 c. à thé (1 mL) de zeste de citron râpé
1/4 tasse (50 mL) de jus de citron
2 c. à thé (10 mL) de mélange en poudre pour bouillon au
poulet
1 c. à thé (5 mL) de fines herbes (romarin, origan, thym,
aneth ), facultatif
Mélanger le beurre et le reste des ingrédients. Utiliser pour
badigeonner les pommes de terre, les courgettes, les
brochettes de légumes ou les crustacés.
Beurre au Parmesan-bacon:
4 tranches de bacon
1/2 tasse (125 mL) de beurre ramolli
2 c. à table (30 mL) de Parmesan canadien râpé
1 c. à table (15 mL) de ciboulette hachée fin
Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter en
réservant 1 c. à thé (5 mL) de gras. Émietter le bacon.
Mélanger le beurre, le bacon émietté, le gras de bacon
réservé, le Parmesan canadien et la ciboulette. Façonner en
cylindre. Envelopper et réfrigérer 1 heure pour marier les
saveurs.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Ces beurres se conservent au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.