Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Granité ou «sorbet» au gin (et tonique) Mar 7 Juin 2011 - 19:21 | |
| C'est un véritable plaisir gourmand pour les amateurs de gin. Vous le servirez comme «trou normand».
Granité ou «sorbet» au gin (et tonique) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (6 portions)
Ingrédients :
200 ml (3/4 tasse) sucre 2 limes le zeste et jus 450 ml (1 3/4 tasse) eau tonique 75 ml ( 1/3 tasse) gin lime et menthe pour décorer
Préparation :
Faites dissoudre le sucre dans 450 ml (1 3/4 tasse) d'eau, à feu moyen, en remuant constamment. Ajoutez le zeste et le jus de lime et faites bouillir pendant 5 min, jusqu'à ce que le contenu atteigne 110° C (225° F). Laissez tiédir puis coulez.
Ajoutez l'eau tonique et le gin. Faites congeler dans un contenant peu profond jusqu'à consistance neigeuse. Battez et congelez à nouveau. Répétez le processus puis congelez jusqu'à fermeté. Retirez du congélateur 20 minutes avant de servir.
Déposez le sorbet à la cuillère dans 6 coupes et décorez de minces tranches de lime et de brins de menthe; servez.
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|