Gâteau au sirop d'érable
source Recettes du Québec
2 1/4 de tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
¾ de c. à thé de soda
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre ou de margarine
¼ de tasse de cassonade pressée
½ c. à thé de vanille
2 oeufs
1 tasse de sirop d'érable (moi substitut)
½ tasse d'eau chaude
Mesurer la farine , ajouter la poudre à pâte, le soda et le sel. Tamiser
Défaire en crème le beurre ajouter cassonade et vanille et les oeufs un par un en battant bien à chaque fois.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le sirop d'érable et l'eau chaude mélangés.
Commencer et finir par les ingrédients secs en mélangeant bien à chaque addition
Graisser et enfariner un moule de pyrex de 8 X 13po.
Cuire 50 minutes à 350F*
Refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule avant de le démouler.
Démouler sur un treillis.
Garnir de glace au fromage philadelphia ou autre