Moules style provençal, tomates et basilic
DE NELL - PR
2 lbs,de moules........1 kg.
2 cuil. a soupe d'huile d'olive
3 belles tomates, épluchées, épépinées, et coupées en petits dés
1 oignon haché tres fin
basilic fraîche, hachée......fleurs et feuilles.
Lavez, ébarbez et brossez les moules avec soin.
Les cuirent dans 2 à 3 po. d'eau, jusqu'à ce quelles s'ouvrent.
Passez et réservez l'eau.
En même temps, cuire sur petit feu, dans l'huile l'oignon ( transparence seulement ).
Ajoutez les tomates, cuire 5 minutes pour réduire, maintenir chaud.
Sortir les moules de leurs coquilles.
Dans un grand plat de service ( assiette ) placez autant de demis coquilles que vous avez de moules. déposez une moule dans chaque coquille
Ajoutez à votre préparation de tomates du jus de cuisson réserver, afin d'obtenir une sauce d'une belle consistance.
Portez à ébullition, à la cuillère mettre cette sauce sur les moules.
Parsemer des fleurs et feuilles de basilic hachées, servir sans tarder,