Voici une de mes meilleures recettes avec un reste de jambon et ça
se congèle:
Pain de jambon et sauce à l'ananas
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
Ingrédients
567 gr jambon haché
340 gr lard haché
3/4 tasse de biscuits soda émiettés
1/2 tasse lait
2 oeufs battus
Poivre
SAUCE;
3/4 tasse cassonade
1 1/2 c. tab. moutarde en poudre
1/4 tasse jus ananas
2 c. tab. vinaigre
Tranches d'ananas (env. 3)
Étapes
Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients du pain de jambon et placer dans un moule à pain.
Étape 2:
Cuire 1 heure à 350 F.
Étape 3:
SAUCE: 1-Mélanger les ingrédients de la sauce et ananas.
Étape 4:
2-Faire mijoter env. 5 minutes.
Étape 5:
Démouler le pain de jambon, placer sur le dessus les tranches d'ananas et verser la sauce.
Commentaires
Cette recette peut se faire avec du jambon acheté déja haché ou on passe son reste de jambon au robot ou coupé fin. Une recette à ajouter à votre livre de recette.
Bon appétit, Craterelle.