Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Purée de chou-fleur à l'ail rôti Ven 8 Avr 2011 - 20:02 | |
| Vivement les purées santé! Celle-ci est un pur régal!
PURÉE DE CHOU-FLEUR À L’AIL RÔTI Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes Portions: 4 à 6
Émission: Vieillir en santé
Calories par portion: 136 Matières grasses: 11 Protéines: 3 Glucides: 9 Fibres: 3 Sodium: 88
Une recette de Chuck Hughes, chef propriétaire du restaurant Le Garde-Manger
INGRÉDIENTS
1 - Chou-fleur coupé en morceau Ail rôti provenant du braisé de porc (voir autre recette de l'émission) 45 ml - Huile d’olive 1 poignée - Persil haché Sel Poivre
PRÉPARATION
Cuire le chou-fleur à l’eau salée, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre aisément la chair.
Réduire le chou-fleur en purée en y incorporant le reste des ingrédients. Saler, poivrer et réserver.
Note de la nutritionniste de la Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau : Pour diminuer la teneur en matières grasses de la recette, réduisez légèrement la quantité d’huile d’olive ajoutée lors de la préparation.
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59945 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Purée de chou-fleur à l'ail rôti Ven 8 Avr 2011 - 21:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|