Salade de thon gratinée
Source: Les diététistes du Canada - "Bons Mets Vite Faits"
2 boîtes de thon conservés dans l'eau, égoutté
1/4 tasse de céleri haché finement
1/4 tasse de cornichons sucrés hachés finement ou relish sucrée
1/4 tasse de poivron rouge ou vert haché finement (facultatif)
1/4 tasse de mayonnaise légère
2 c. table de yogourt nature réduit en gras
1 c. table de jus de citron ou marinade des cornichons
1 pain baguette
1/2 tasse de cheddar râpé.
Préchauffer une plaque à biscuits au four.
Réunir dans un bol le thon, le céleri, les cornichons, le poivron, la mayonnaise, le yogourt et le jus de citron. Bien mélanger.
Trancher la baguette en deux dans le sens de la longueur.
Partager chaque moitié en quatre bouts de longueur égale, de manière à obtenir huit portions.
Faire dorer sous le gril pendant 1 ou 2 minutes.
Retirer du four, tartiner la préparation à base de thon uniformément sur les bouts de pain.
Garnir de fromage.
Faire griller pendant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et qu'il soit doré.