Riz Casa Grecque
Ingrédients:
3 tomates moyennes
2 c. À table d’eau
1 c. À table d’huile d’olive
2 c. À table d’oignon haché
1 tasse de riz étuvé Uncle Ben’s
1 ½ tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
2 c. à table de poivron rouge en dés
Préparation:
Ébouillanter les tomates 30 secondes afin d’enlever la peau. Retirer le coeur et hacher très finement ou passer au robot.
Mettre dans une casserole sur feu moyen avec les 2 c. à table d’eau, amener à ébullition et laisser mijoter 3 minutes. Cela devrait donner ½ tasse.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen-doux.
Ajouter l’oignon et le faire tomber jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le riz et brasser jusqu’à ce que ce dernier devienne aussi translucide.
Ajouter les tomates broyées, le bouillon de poulet, du sel et du poivre au goût.
Amener à ébullition, réduire le feu (3) et laisser mijoter 15 minutes sans toucher.
Retirer le couvercle, ajouter les poivrons.
Retirer du feu et laisser reposer au moins 5 minutes avant de déguster.
Utiliser une grosse cuillère à crème glacée pour servir le riz et
saupoudrer de persil frais haché si désiré.
Méthode au four.
Une fois les oignons et le riz translucides et les autres ingrédients ajoutés mettre au four à 325°F pour 40 minutes.
Lorsque sorti du four, ajouter les poivrons, recouvrir et laisser reposer au moins 5 minute avant de déguster.