Médaillons de porc, sauce aux champignons
de bubble
Ingrédients:
(4 portions)
1 filet de porc coupé en diagonale en 8 tranches
2 tasses de champignons frais, tranchés
1 tasse de consommé de boeuf
4 c.à thé de jus de citron fraîchement pressé
2 c.à thé de cassonnade
2 c.à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
1 c.à table de fécule de maïs
2 c.à table d'eau
Persil frais(facultatif; pour décorer.)
Préparation:
À l'aide d'un maillet, aplatir un peu les tranches de porc, entre deux pellicules de plastique, en leur donnant la forme de médaillons.
Cuire les médaillons jusqu'à cuisson désirée.Réserver au chaud.
Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire jusqu'à dorés.
Ajouter le consommé, le jus de citron,la cassonnade, la moutarde.Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
Délayer la fécule dans l'eau et l'ajouter au mélange de champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, en brassant.
Y ajouter les médaillons, le temps que ce soit bien chaud.Garnir de persil.
Servir sur du riz, des nouilles ou accompagné d'une purée de pommes de terre et de brocoli au beurre.