Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Filets de poisson teryiaki à l'orange Ven 22 Avr 2011 - 16:14 | |
| Miam! Quels délicieux et surprenants arômes de gingembre et d'orange dans cette succulente recette que je vous partage et que je referai avec bonheur.FILETS DE POISSON TERIYAKI À L'ORANGE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] (photo du 21-04-11)
et
(photo du 22-06-11)
Recette partagée par Chouette1947, à qui je dis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
3-4 portions
Ingrédients:
1 livre de filets de poisson -perche, sole, aiglefin- (moi: sole) 1 c. à thé de zeste d'orange 1/2 tasse de jus d'orange, 1 c. à soupe d'oignon émincé 1 c. à soupe de sauce soya (moi: sauce tamari) 1 c. à thé de racine de gingembre râpé 1/2 c. à the de sucre 1 c. à soupe d'eau 1 c. à thé de fécule de maïs
Préparation:
Dans un grand poêlon, disposer les filets de poisson en une seule couche.
Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d'orange, l'oignon, la sauce soya, le gingembre et le sucre. Verser ce mélange sur le poisson.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et se détache facilement à la fourchette
Placer le poisson dans un plat de service en prenant soin de laisser le mélange à l'orange dans le poêlon.
Incorporer l'eau à la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse.
Verser dans le poêlon et portez à ébullition en remuant. Verser la sauce à l'orange sur le poisson.
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