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 Crabe des neiges(cuisson)

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2 participants
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Crabe des neiges(cuisson)   Crabe des neiges(cuisson) EmptySam 16 Avr 2011 - 6:12

Crabe des neiges

«Comment cuire ou apprêter le crabe des neiges?

Le crabe vivant se prépare comme le homard, à la vapeur, bouilli ou grillé. Pour obtenir une chair bien tendre, ne pas trop le cuire. On plonge un crabe vivant dans de l’eau bouillante salée et on le laisse mijoter environ 25 minutes par kilo. Lorsque la carapace tourne à l’orangé, le crustacé est prêt.

Si on achète des pattes déjà cuites, on peut les réchauffer au four dans du papier d'aluminium pendant une dizaine de minutes à 175 °C (350 °F).

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La partie comestible se trouve dans les pinces, les pattes et aussi en grande quantité dans la jonction entre celles-ci et la carapace. On décortique les pattes en pratiquant une incision tout le long à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé ou d’un ciseau à crustacés. Pour extraire la chair, utiliser une fourchette conçue pour cet usage ou le manche d’une cuillère. Craquer les articulations et les pinces au moyen d’un casse-noisette ou d’une pince à crustacés afin de ne rien laisser.

Pour profiter de la délicatesse du crabe des neiges, on évite les sauces lourdes ou trop relevées.

On consomme la chair froide, nature ou avec de la mayo, dans les salades, sandwichs, hors-d’œuvre, trempettes, ou encore chaude, avec du beurre fondu, des sauces à la crème, dans des gratins, des pâtes, des crêpes.»

Source :
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Diane

Diane


Messages : 7193
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Re: Crabe des neiges(cuisson)   Crabe des neiges(cuisson) EmptyJeu 29 Oct 2015 - 1:39

Merci Pierre


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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