Pâté au poulet aux légumes
Source - Inspirés par Compliments - Automne 2008
85 grammes (1/2 contenant) de sauce pesto frais "Compliments"
175 ml. (3/4 tasse)de lait 2%
1 poulet rôti, sans la peau et déchiqueté
375 ml. (1 1/2 tasse) de carottes coupées "Compliments", tranchées
250 ml. (1 tasse) de mais en grain surgelé
250 ml. (1 tasse) de pois surgelés
680 grammes (1 paquet) de pommes de terre en purée à l'ail Compliments
Préchauffer le four à 200 degrés C ou 400 degrés F.
Appliquer une fine couche de beurre au fond de six ramequins de 250 ml. (1 tasse) ou de 6 assiettes à tarte individuelles.
Dans un grand bol, mélanger le pesto et le lait. Ajouter le poulet, les carottes, le mais et les pois; mélanger doucement. Saler et poivrer au goût.
Répartir le mélange entre les 6 ramequins ou assiettes à tarte.
À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnir les pâtés de pommes de terre en purée.
Faire cuire au four jusqu'à ce que le tout soit chaud et le dessus doré, soit environ 20 à 25 minutes.
Par portion: 410 calories, 31 g. protéines, 20 g. matières grasses, 28 g. de glucides.
CONGÉLATEUR:
Préparer les pâtés tel qu'indiqué, mais ne les faites pas cuire. Enveloppez-les individuellement avec de la pellicule plastique et mettez-les au congélateur.
Le moment venu, développez le nombre de pâtés voulu et faites-les cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture atteigne une température interne de 71 degré C ou 160 degrés F.