Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Emincé de Poulet épicé à la Tomate (sans sel) * Mer 13 Avr 2011 - 22:19 | |
| Emincé de Poulet épicé à la Tomate (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 30 minutes Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes:
- 6 escalopes de poulet
- 1 grande boite de tomates pelées au jus (on peut aussi utiliser des tomates fraîches en saison)
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil frais
- Poivre
- Piment de cayenne
Instructions de réalisation :
- Émincez les escalopes de poulet en dés ou lamelles.
- Émincez finement l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez ensuite le poulet.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Écrasez grossièrement les tomates, et ajoutez-les à la viande.
- Poivrez généreusement, et ajouter un peu de piment de cayenne.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la lier.
- En fin de cuisson, ajoutez le persil.
- Servez avec du riz nature ou des petites pâtes.
| |
|