Boulettes de poulet hachée à l’orientale
Source: une amie Nicole
10 onces de poitrine de poulet, sans peau, haché
1/2 piment rouge, épépiné et émincé
4 échalotes, en tranches minces
1/2 tasse de fine chapelure
2 c. soupe de châtaigne d'eau, émincées
1 blanc d'oeuf
1 c. soupe de sauce soja
1/4 tasse de sauce aigre-douce
1/2 tasse de compote de pomme
Préchauffer le four à 375 - Vaporiser un moule à revêtement antiadhésif.
Dans un bol moyen, mélanger légèrement le poulet, les piments, les échalotes, la chapelure, les châtaignes d'eau, le blanc d'oeuf et la sauce soja.
Façonner des boulettes d'environ 1 pouce chacune.
Mettre les boulettes dans le moule et cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et qu'elles brunissent.
Pendant ce temps, dans un plat de 2 litres allant au micro-ondes, mélanger la sauce aigre-douce et la compote de pomme. Cuire à chaleur élevée, 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et bouillonnante.
Verser sur les boulettes, bien mélanger et servir avec des cure-dents.