Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Orignal à la bourguignone

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Orignal à la bourguignone Empty
MessageSujet: Orignal à la bourguignone   Orignal à la bourguignone EmptyVen 14 Jan 2011 - 11:59

Orignal à la bourguignone
Source : H. Leroux - Recette du Québec
Ingrédients :

1 lb (454 g) viande de gibier, en cubes
1 lb (454 g) porc, en cubes
4 c. à soupe (60 ml) huile
3 c. à thé (15 ml) farine tout-usage
1 gousse ail, émincée
1 oignon, en dés
4 oz (115 g) vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de pâte de tomates
1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf
10 oz (285 g) eau

Étapes :
Dans un chaudron allant au four, chauffer l'huile. Rôtir les cubes de viande quelques minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée.

Saupoudrer la viande avec la farine pour les enrober.

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2h30.

Servir avec ses légumes préférés, comme des carottes, haricots verts, champignons et poivrons verts.

Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Orignal à la bourguignone Empty
MessageSujet: Re: Orignal à la bourguignone   Orignal à la bourguignone EmptySam 28 Nov 2015 - 14:42

Wow! Cally, une recette qui fera mon bonheur cette hiver.  J'aime beaucoup l'ajout du porc ça fait surement une belle différence.


Merci beaucoup pour ce partage.
Revenir en haut Aller en bas
 
Orignal à la bourguignone
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sauce a l orignal (flo)
» Orignal bourguignon à l'érable
» Sauce à L'orignal (Fleurianne)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes sauvages-
Sauter vers: